Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Автор: Яна Комарова
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Белый шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 450 г

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине не поднялось, положить кусок пергаментной бумаги и засыпать рис (либо что-то тяжелое). Выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и вернуть в духовку на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть.
  • 3. Растопить белый шоколад и 125 грамм сыра на водяной бане. Все хорошо перемешать и в данную смесь добавить остальной сыр. Взбить до однородной консистенции. Затем добавить сливки и еще раз хорошо взбить.
  • 4. Поместить крем в корзинки и поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем украсить, как душа пожелает.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное печенье с шоколадом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни с маскарпоне

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 300 г

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сыр маскарпоне 400 г

889