Фруктовый хлеб к чаю

12 порций 3 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

Консервированная вишня 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Ром 2 столовые ложки

Миндаль 150 г

Изюм 150 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.
  • 2. Смажьте маслом три формы для хлеба.
  • 3. Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.
  • 4. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. В конце добавьте орехово-ягодную смесь. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
  • 5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте шар и оставьте на 5 минут.
  • 6. Сформируйте батоны и уложите в формы. Смажьте верх яйцом. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
  • 7. Еще раз смажьте буханки яйцом, сделайте на каждой один глубокий надрез, посыпьте миндалем и выпекайте 25 – 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 50 г

Миндаль 50 г

Соль ¼ г

Ванилин ¼ чайной ложки

Кекс ванильный
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

2 часа
10 ингредиентов

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Кулич с изюмом и лимонной цедрой
945
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем

2 часа
14 ингредиентов

Изюм 100 г

Ром 50 г

Пшеничная мука 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 180 г

Сухие дрожжи 1 штука

Сахар 120 г

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Лимоны 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 16 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Воздушная ромовая баба по-эльзасски с изюмом и миндалем
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Свежие дрожжи 60 г

Молоко 375 мл

Изюм 150 г

Соль по вкусу

Тирольский хлеб с изюмом
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Куглоф

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 250 г

Соль 10 г

Молоко 20 мл

Сливочное масло 540 г

Изюм 100 г

Миндаль 40 г

Свежие дрожжи 15 г

Вода 750 мл

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Куглоф
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 210 г

Разборный пирог с творогом
25
Показать еще