Фруктовый крем из апельсина

Автор: Евгения Буркулай
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар 200 г

Ром 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Желатин в пластинах 3 штуки

Сметана 35%-ная 250 г

Красные апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Размешать желтки с сахаром до состояния пены. Добавить ром, сок апельсина и цедру лимона, не прекращая помешивать.
  • 2. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. На водяной бане растворить желатин. Остудить и добавить взбитую сметану.
  • 3. Заполнить стаканчики кремом и поставить в холодильник до застывания. Украсить взбитыми сливками по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый торт с манго

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Кокосовая стружка 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 75 г

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Манго 4 штуки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Венецианское печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье-шары с шоколадной начинкой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Ром 2 чайные ложки

Грецкие орехи 150 г

Яичный белок 2 штуки

64