Фруктовый мармелад

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу.
  • 2. Печеные яблоки протереть сквозь сито.
  • 3. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
  • 4. Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

2 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

Мармелад яблочный
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из яблок

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

Варенье из яблок
86
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

Желе из зеленых яблок
82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки со сметанным кремом

10 минут
3 ингредиента

Яблоко 1 штука

Сметана 200 г

Сахар 100 г

Печеные яблоки со сметанным кремом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад

4 часа
2 ингредиента

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

Яблочный мармелад
45
Показать еще