Фруктовый пирог (абрикос, груша, персик)

Автор: Дарья Уварова
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Свежая клюква 320 г

Абрикосы в собственном соку 450 г

Сахар ¾ стакана

Молотая корица 100 г

Цедра апельсина 2 штуки

Пшеничная мука 1,33 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Топленое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 175 C.
  • 2. Смажьте жиром форму для запекания объемом 2 ½ литра.
  • 3. В большой кастрюле соедините груши, клюкву, абрикосы, ¾ стакана сахара, корицу и цедру и готовьте на среднем огне 10-15 минут до горячего состояния.
  • 4. В средней миске соедините муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
  • 5. К мучной смеси добавьте молоко, растопленное масло и яйца, смешайте до однородности.
  • 6. Вылейте горячую фруктовую смесь в готовую форму для запекания, сверху выложите кусочки масла.
  • 7. Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 8. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновый хлеб

11 ингредиентов

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Лакумы на молоке

1 час
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

180