Фруктовый пирог на горячем пунше

10 порций 3 часа
Автор: Дарья Ерёмина
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранно рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Дарья Ерёмина

Автор: Дарья Ерёмина

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    578

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    92

    грамм

Ингредиенты

Порции

Виски 3 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай 200 мл

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Изюм 100 г

Сушеные яблоки 100 г

Сушены кумкват 100 г

Цукаты 100 г

Сушеная вишня 100 г

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 225 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех ⅓ чайной ложки

Ванильный сахар ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь ⅓ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Нарезаем все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками.
  • 2. Смешиваем в большой миске горячий чай, виски и джем.
  • 3. Когда джем растает, добавляем все сухофрукты и цукаты, накрываем миску полотенцем и оставляем на ночь, чтобы фрукты как следует пропитались (в холодильник их убирать не надо).
  • 4. Промазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой глубокую круглую форму для пирога диаметром около 20 см.
  • 5. Не отделяя желтки от белков, энергично взбиваем яйца.
  • 6. В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром и потихоньку добавляем туда же яйца, муку, специи, цедру и пропитавшиеся за ночь фрукты. На каждом этапе продолжаем взбивать — чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
  • 7. Перекладываем смесь в форму, выравниваем верх и выпекаем примерно час при температуре около 120 градусов. Главное здесь — не перестараться с температурой: пирог получается очень нежный, наподобие пудинга, и выпекать его надо не спеша, в приятно тёплой, а не обжигающе горячей духовке.
  • 8. Когда пирог уже находится в духовке минут 45–50, можно прибегнуть к традиционному способу проверки готовности пирога. Протыкаем его зубочисткой и если она останется после этого сухой, значит, все готово и можно вынимать его из духовки.
  • 9. Когда пирог немного остынет, зубочисткой проделаем в нем как можно больше отверстий, стараясь достать до самого дна.
  • 10. Займемся смесью для пропитывания пирога. Растворяем сахар в чае, добавляем виски и выкладываем ложкой на поверхность пирога.

Совет к рецепту

Смесь для пропитывания пирога: 2 чайные ложки сахарной пудры; 3 столовые ложки горячего черного чая (50 мл); 1 чайную ложку виски.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13243
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9485
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10773
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10349
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20969
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14549
Автор: Татьяна
Показать еще