Фруктовый пирог с яблоками и сливами

Автор: Анастасия Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 300 г

Сахар 300 г

Молоко 15 мл

Корица по вкусу

Яблоко 800 г

Яйцо 2 штуки

Изюм по вкусу

Черная смородина 20 г

Сливы 50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать все сыпучие ингредиенты. Муку, сахар, сливочное масло и яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 40–60 минут.
  • 2. Для начинки очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком), пассеровать несколько минут на сковороде, до смягчения. Посыпать корицей.
  • 3. По прошествии часа отделить от теста 1/3 часть (на украшение). Остальное тесто раскатать и утрамбовать в форму. Проткнуть дно вилкой, во избежание вздутия теста. Выложить начинку на тесто.
  • 4. Для заливки взбить 3 столовые ложки молока, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Вылить на фрукты.
  • 5. Для украшения взять оставшуюся часть теста. Скатать в тонкие жгутики. Разложить в произвольном порядке, чередуя.
  • 6. Выпекать пирог при 200 градусах 1 час.

Совет к рецепту

Очень нежный, сладкий и простой в приготовление пирог. Настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек! Особенно, когда на улице так слякотно и неуютно. В составе у меня яблоки и сливы, а также пару ягод смородины. Вы можете, положите по вашему усмотрению любые другие ягоды. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 3 штуки

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сливами и яблоками

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 90 г

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Соль на кончике ножа

Яблоко 2 штуки

Сливы 600 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренные яблочные дольки в омлете

30 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Яблоко 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица щепотка

548