Фруктовый пирог Тутти-Фрутти

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вафельные коржи 1 штука

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Яблоко 200 г

Груши 150 г

Нектарин 150 г

Сливы 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления коржа: смешайте вместе муку и масло до образования рассыпчатой массы, добавьте сахар и воду и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Предварительно разогрейте духовку до 200 С.
  • 3. Раскатайте тесто и выстелите его в 24-сантиметровую форму для пирога.
  • 4. Для приготовления топпинга: смешайте все ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
  • 5. Начинка: по желанию очистите от кожуры фрукты. Нарежьте дольками или измельчите. Спрысните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  • 6. Смешайте корицу, имбирь, сахар и сухие хлебные крошки. Высыпьте часть смеси на тесто.
  • 7. Выложите фрукты и пряную смесь на блюдо для пирога.
  • 8. Равномерно высыпьте топпинг поверх начинки.
  • 9. Выпекайте в предварительно разогретой печи в течение 30 минут или пока фрукты не станут мягкими, а топпинг не подрумянится.
  • 10. Подавайте теплым со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный яблочный штрудель

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Сахар 60 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками

1 час
9 ингредиентов

Яблоко 150 г

Сливы 250 г

Персики 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 30 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 70 г

Сливочное масло 110 г

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пирожки из сырного теста

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Сыр 110 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 260 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Яблоко 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Ванильный сахар 30 г

Корица ½ чайной ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с имбирем

45 минут
11 ингредиентов

Вафельные коржи 1 штука

Груши 1 кг

Имбирь 0,129 чайной ложки

Сметана 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 40 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный яблочно-грушевый пирог

1 час 10 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимон по вкусу

Корица по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Татен из яблок

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Вода 90 г

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

0