Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Красный виноград без косточек 160 г

Зеленый виноград без косточек 160 г

Сливы 3 штуки

Персики 2 штуки

Нектарины 2 штуки

Лайм 2 штуки

Вода 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Свежая мята 9 стеблей

Цедра лайма 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте разрезанный на половинки виноград и нарезанные на небольшие кусочки сливы, персики и нектарины. Накройте и охладите.
  • 2. Аккуратно срежьте ножом для цитрусовых 6 полосок цедры лайма (только зеленую часть) и переложите в сотейник. Добавьте воду, сахар и 3 веточки мяты. Доведите до кипения и варите, примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана.
  • 3. Удалите цедру и веточки мяты. Охладите, затем добавьте мелко нарезанную оставшуюся мяту, сок лайма и цедру. Полейте соусом фрукты и аккуратно перемешайте.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из желтых слив

60
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет Дайкири с кусочками…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиково-лаймовый шербет

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив

92
Автор: Goyia Hamur
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные фрукты с розмарином и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с клубникой и каркаде

40
Показать еще