Фруктовый салат в пряном сиропе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Коробочки кардамона 1 штука

Гвоздика 5 штук

Манго 1 штука

Киви 1 штука

Лайм 1 штука

Китайские груши 1 штука

Сушеная вишня 35 г

Цедра апельсина 2 куска

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду, мед, гвоздику, корицу и кардамон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до состояния сиропа. Снимите с огня и охладите 5 минут. Затем процедите. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. В теплый сироп добавьте нарезанные небольшими кусочками манго, киви, грушу, лайм, вишню и апельсиновую цедру.
  • 3. Перед подачей добавьте мяту и подавайте в теплом виде или охлажденном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом

30 минут
6 ингредиентов

Вода 100 мл

Сахар 110 г

Лайм 2 штуки

Ананас ½ штуки

Бананы 2 штуки

Киви 3 штуки

Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 600 мл

Саке 8 столовых ложек

Сахар 225 г

Палочки корицы 1 штука

Лайм 2 штуки

Китайские груши 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Темный шоколад 75 г

Груши с саке с теплым шоколадным соусом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

1 час
9 ингредиентов

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимоны ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте
29
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте

1 час
9 ингредиентов

Груши 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода ½ стакана

Консервированный ананас 1 банка

Палочки корицы 3 штуки

Ванильный стручок 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика 10 штук

Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте
18
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

2 часа + 1 сутки 1 час
17 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Соль 2 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 210 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 160 г

Вода 500 г

Мед 100 г

Цедра апельсина 2 штуки

Ванильный стручок 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Ликер Marc de Champagne 50 мл

Сливки 40%-ные 250 г

Сахарная пудра 30 г

Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале
4
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в портвейне

45 минут
10 ингредиентов

Груши 4 штуки

Портвейн 300 мл

Вода 300 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий перец чили 5 г

Свежий имбирь 1 штука

Груши в портвейне
0
Автор: iCook