Фруктово-цитрусовый торт

Автор: Александра Чухванцева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 450 г

Сода 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 115 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пахта 380 мл

Ваниль по вкусу

Апельсиновые цукаты 160 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 360 г

Вода 120 мл

Варенье из фейхоа 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Коржи: смешиваем масло, сахар, яйца и варенье в чаше миксера.
  • 2. Просеиваем муку с солью и разрыхлителями.
  • 3. На невысоких оборотах миксера чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту.
  • 4. Режем сухофрукты (если крупные).
  • 5. Смазываем маслом 2 средних формы и выкладываем на дно фрукты.
  • 6. Сверху выливаем тесто, выпекаем при 175 градусах до готовности. (проверяем лучинкой) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем.
  • 8. В это время сварим сироп, (все кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик.
  • 9. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, не выключая миксера тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения.
  • 10. Коржи разрежем поперек.
  • 11. Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью.
  • 12. Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью.
  • 13. Смажем бока и все готово!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13509
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10562
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11304
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10603
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21776
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15087