Фруктово-цитрусовый торт

Автор: Александра Чухванцева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 450 г

Сода 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 115 г

Яйцо 3 штуки

Пахта 380 мл

Ваниль по вкусу

Апельсиновые цукаты 160 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 360 г

Вода 120 мл

Варенье из фейхоа 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Коржи: смешиваем масло, сахар, яйца и варенье в чаше миксера.
  • 2. Просеиваем муку с солью и разрыхлителями.
  • 3. На невысоких оборотах миксера чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту.
  • 4. Режем сухофрукты (если крупные).
  • 5. Смазываем маслом 2 средних формы и выкладываем на дно фрукты.
  • 6. Сверху выливаем тесто, выпекаем при 175 градусах до готовности. (проверяем лучинкой) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем.
  • 8. В это время сварим сироп, (все кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик.
  • 9. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, не выключая миксера тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения.
  • 10. Коржи разрежем поперек.
  • 11. Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью.
  • 12. Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью.
  • 13. Смажем бока и все готово!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

11 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным соком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Пекарский порошок 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 225 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо 4 штуки

Пахта 475 мл

Сметана 2 стакана

Горький шоколад 300 г

Ванильный экстракт 0,4 чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

4 часа
11 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 г

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Банановое пюре 1,5 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Ваниль 2 чайные ложки

Пахта 1,5 стакана

1