Фруктово-ягодный пирог

Автор: Елена Титаренко
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Варенье 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, добавить 3 желтка, полстакана сахара, гашеную соду, муку и замесить тесто.
  • 2. Выложить тесто в форму с заходом на бортики, подержать в духовке, чтобы схватилось, но не румянить.
  • 3. Намазать лепешку тонким слоем варенья и разложить порезанные яблоки.
  • 4. Взбить 3 белка со стаканом сахара и накрыть фрукты.
  • 5. Запекать до подрумянивания белка.

Совет к рецепту

Варенье годится любое. Фрукты тоже могут быть самыми разными. Я пекла с яблоками и бананами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный песочный торт с белковым кремом

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Варенье 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с орешками

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Кефир 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фундук по вкусу

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с безе и ванилином

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1,299 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванилин 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 8 штук

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог творожно-яблочный

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

Творог ½ кг

Ванильный сахар 1 штука

Яблоко 1 кг

0