Фруктово-ягодный пирог с творогом

Автор: Макс
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Данный рецепт плод экспериментов, тут многое можно изменить, от начинки до самого коржа (его можно получить вообще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.
  • 2. Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму.
  • 3. Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа.
  • 4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
  • 5. Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.
  • 6. Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.
  • 7. Влить желатин в творожную смесь, перемешать.
  • 8. Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочный пудинг

20 минут
9 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Фруктовый йогурт ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Творожно-яблочный пудинг
63
Автор: Валерия
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

4 часа
13 ингредиентов

Ржаные сухарики 1 стакан

Курага 80 г

Вяленые яблоки ½ стакана

Мед 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Молоко 100 мл

Мягкий обезжиренный творог ½ штуки

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Вода 1 стакан

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Яблочно-банановый чизкейк без запекания
3613
Автор: Юлия Д
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные оладьи

45 минут
7 ингредиентов

Бананы ½ штуки

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко ½ штуки

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Овсяные оладьи
132
Автор: Евгения Н
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с йогуртовым кремом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Фруктовый йогурт 400 мл

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сухие сливки 50 г

Торт с йогуртовым кремом
45
Автор: Юля Ниница
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с малиновым соусом

40 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин 30 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 180 г

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творожное суфле с малиновым соусом
9
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Обезжиренный творожный крем

15 минут
4 ингредиента

Молоко 1 стакан

Желатин 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Обезжиренный творожный крем
6
Автор: Liza Osovskaya