Фруктово-ореховый пирог

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Ирина Хананова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Автор рецепта

Ирина Хананова

Автор: Ирина Хананова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    575

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    82,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Киви 2 штуки

Миндаль 100 г

Изюм 150 г

Бананы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.
  • 2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
  • 3. Все желтки растереть с 3/4 стакана сахара.
  • 4. Добавить размягченное масло.
  • 5. Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.
  • 6. Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше – 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.
  • 7. Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.
  • 8. Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.
  • 9. Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.
  • 10. Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с 3/4 стакана сахара.
  • 11. Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).
  • 12. Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.

Совет к рецепту

Фрукты можно брать любые (по сезону) или консервированные. Их должно быть много.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

627
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1158
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини шарлотка

168
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

140
Автор: Алина Перун
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие банановые маффины

15
Показать еще