Фруктово-ореховый пирог

Автор: Ирина Хананова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Киви 2 штуки

Миндаль 100 г

Изюм 150 г

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.
  • 2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
  • 3. Все желтки растереть с 3/4 стакана сахара.
  • 4. Добавить размягченное масло.
  • 5. Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.
  • 6. Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше – 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.
  • 7. Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.
  • 8. Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.
  • 9. Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.
  • 10. Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с 3/4 стакана сахара.
  • 11. Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).
  • 12. Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.

Совет к рецепту

Фрукты можно брать любые (по сезону) или консервированные. Их должно быть много.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Фрукты по рецепту Виктора Гюго
632
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 50 г

Миндаль 50 г

Соль ¼ г

Ванилин ¼ чайной ложки

Кекс ванильный
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Яблочный пирог «Цветаевский»
1202
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини шарлотка

20 минут
7 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

Мини шарлотка
170
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Шарлотка со взбитыми белками
144
Автор: Алина Перун
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие банановые маффины

35 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Хрустящие банановые маффины
15