Фруктовое мороженое

12 порций 5 часов
Автор: Артемий Романов
порции: 12 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Киви 450 г

Вода ¼ стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг.
  • 2. Отставьте.
  • 3. В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью.
  • 4. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.
  • 5. Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.
  • 6. Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически.
  • 7. Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте.
  • 8. Добавьте ванилин.
  • 9. Остудите полностью.
  • 10. 1-й слой: киви, 50 г сахара, 1/4 стакана воды, 0,5 столовой ложки ликера Grand Marnier взбейте в блендере до однородной массы.
  • 11. Охладите.
  • 12. 2-й слой: 2 стакана холодного апельсинового сока.
  • 13. Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30–45 минут в зависимости от толщины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с кремом сабайон

7 ингредиентов

Клубника 450 г

Яичный желток 3 штуки

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 стебля

Клубника с кремом сабайон
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

Печеный шоколадный крем
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

1 час 45 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Апельсины 2 штуки

Сахар 550 г

Яичный желток 6 штук

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Лимонный ликер по вкусу

Апельсины-конфи с английским заварным кремом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный заварной крем

6 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Быстрый ванильный заварной крем
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с изюмом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Молоко 2,5 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Рисовый пудинг с изюмом
5
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный пудинг

30 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

Молочный пудинг
12
Автор: поваренок
Показать еще