Фруктовое сердце со сливами

12 порций 2 часа
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    191

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    3,9

    грамм

  • Углеводы

    35,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Сливы 1 кг

Яичный желток 1 штука

Молотый миндаль 1 столовая ложка

Абрикосовый конфитюр 4 столовые ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Сметана 35%-ная 76 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) перемешать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста, замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 200 градусов; температура воздуха — около 180 градусов).
  • 2. Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.
  • 3. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Выпекать около 25 минут.
  • 4. Остудить пирог на кухонной решетке.
  • 5. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Совет к рецепту

Вариант рецепта — можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr.Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками. Пирог можно замораживать.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики

111
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный клафути с…

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

805
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик»

14
Автор: Polina Golomb
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог сливовый с миндалем

30
Показать еще