Фруктовое желе

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблочный сок с мякотью 300 мл

Малиновый сок 300 мл

Желатин 15 г

Черника 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Четыре столовые ложки сока (любого) налить в маленькую кастрюлю. Аккуратно всыпать желатин, размешать и оставить на пять минут.
  • 2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивать содержимое деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Затем влить в емкость оставшийся сок и помешивать еще две минуты. Снять с огня. Аккуратно процедить через сито.
  • 3. Помытые и порезанные фрукты разложить по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Застывшее желе подавать в бокалах или перевернуть на блюдца, украсить сливками и фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды в желе из шампанского

7 ингредиентов

Желатин 1,5 столовые ложки

Сахар 250 г

Сухое шампанское 1 л

Лимонная цедра 4 куска

Цедра апельсина 4 куска

Клубника 250 г

Черника 255 г

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

7 ингредиентов

Клубника 150 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Вода 2 л

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Дынно-яблочная гранита со свежими ягодами

6 ингредиентов

Яблочный сок с мякотью 1 стакан

Дыня 800 г

Сок лайма ¼ стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Листья мяты по вкусу

7