Фрукты фламбе с мороженым

Автор: Дмитрий Шмайлов
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пломбир 200 г

Свежая мята 1 пучок

Шоколадный соус 50 г

Ром 100 мл

Бананы 2 штуки

Груша 1 штука

Персик 1 штука

Сливочное масло 20 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик.
    Чистим бананы и разрезаем вдоль.
    Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны.
  • 3. Самое приятное и красивое зрелище – вливаем алкоголь (ром, бренди, коньяк или виски) и поджигаем. Можно делать это шоу в присутствии гостей. Вращаем сковородой на весу, пока весь алкоголь испарится. Наше блюдо готово. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 4. Выкладываем фрукты на тарелки, сверху мороженое. Обязательно поливаем соусом, который должен был появиться после нашего фокуса с алкоголем. Наливаем небольшое количество шоколадного соуса на тарелку и столовой ложкой из середины соуса аккуратным движением проводим в сторону. Должна получиться красивая капля. Трем шоколад на мелкой терке и украшаем наше произведение искусства веточкой мяты. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

5 ингредиентов

Ванильное мороженое 2 кг

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный соус по вкусу

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в карамельном соусе с ромом

20 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Бананы 2 штуки

Ром ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Банановый ликер 2 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с мороженным

25 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 125 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Клубника 18 штук

Пломбир 1 кг

Свежая мята 6 стеблей

Корица с сахаром 40 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из мороженого, бананов и шоколада

30 минут
5 ингредиентов

Бананы 1 штука

Пломбир 200 г

Печенье «Юбилейное» 5 штук

Молочный шоколад ½ куска

Сливочное масло 1 чайная ложка

29