Фугасс

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Кукурузная мука 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и аккуратно, не растягивая, выложите тесто. Разделите тесто на 6 частей. Все куски посыпьте мукой и сформируйте прямоугольники.
  • 4. Каждый прямоугольный кусок разрежьте насквозь по центру по диагонали плоским концом скребка.
  • 5. Сделайте еще три подобных надреза веером от центрального. Пальцами расправьте разрезы, чтобы они превратились в сквозные отверстия.
  • 6. Выпекайте на присыпанном мукой противне. Сбрызните духовку водой и закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и запекайте 10 -12 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб по‑бокерски (Pain facon Beaucaire)

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 10 г

18