Фугасс с розмарином

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Фугасс -прованская хлеб-лепешка. Родственница итальянской фокаччи. Эти лепешки по форме напоминают лист. В каждом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    53,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль ½ чайной ложки

Маслины без косточек 40 г

Лук 1 штука

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 2 г

Свежий розмарин 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла.
  • 2. Розмарин вымыть, обсушить. Листики оборвать. Листики розмарина и маслины мелко порубить и перемешать с луком.
  • 3. В сотейнике нагреть молоко и добавить оставшееся сливочное масло. Снять молоко с огня и добавит дрожжи.
  • 4. Муку просеять с солью в большую миску, перемешивая массу рукой, тонкой струйкой влить теплое молоко с маслом и дрожжами. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Добавить оливки с луком и розмарином. Повторно замесить тесто.
  • 5. Тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в теплом месте без сквозняков.
  • 6. Духовку разогреть до 220 градусов. На посыпанной мукой поверхности выложить тесто и сформировать из него два овальных плоских хлебца. Выложить хлебцы на противень и сделать небольшие надрезы. Дать хлебцам настояться еще 15 минут.
  • 7. Желток разболтать с оливковым маслом и смазать фугассы. Выпекать 30 минут. Готовым фугассам дать остыть 10 минут под тканевой салфеткой. Подавать теплыми.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

382
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

910
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом…

449
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки

40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны со сгущенкой

54
Показать еще