Фугасс с розмарином

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

История к рецепту

«Фугасс -прованская хлеб-лепешка. Родственница итальянской фокаччи. Эти лепешки по форме напоминают лист. В каждом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль ½ чайной ложки

Маслины без косточек 40 г

Лук 1 штука

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 2 г

Свежий розмарин 1 стебель

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла.
  • 2. Розмарин вымыть, обсушить. Листики оборвать. Листики розмарина и маслины мелко порубить и перемешать с луком.
  • 3. В сотейнике нагреть молоко и добавить оставшееся сливочное масло. Снять молоко с огня и добавит дрожжи.
  • 4. Муку просеять с солью в большую миску, перемешивая массу рукой, тонкой струйкой влить теплое молоко с маслом и дрожжами. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Добавить оливки с луком и розмарином. Повторно замесить тесто.
  • 5. Тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в теплом месте без сквозняков.
  • 6. Духовку разогреть до 220 градусов. На посыпанной мукой поверхности выложить тесто и сформировать из него два овальных плоских хлебца. Выложить хлебцы на противень и сделать небольшие надрезы. Дать хлебцам настояться еще 15 минут.
  • 7. Желток разболтать с оливковым маслом и смазать фугассы. Выпекать 30 минут. Готовым фугассам дать остыть 10 минут под тканевой салфеткой. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Кулебяка из дрожжевого теста
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

Круассаны с сыром
384
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

Булочки бриошь
918
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом тесте

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капустный пирог на дрожжевом тесте
466
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки

1 час
8 ингредиентов

Молоко 100 г

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Кунжут по вкусу

Яичный желток 1 г

Турецкие булочки
42
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны со сгущенкой

1 час 30 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 12 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сгущенное вареное молоко 200 г

Сметана 15%-ная 200 г

Яичный желток 1 штука

Круассаны со сгущенкой
56
Показать еще