Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами

6 порций 50 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Шоколад содержит достаточно масла какао, что позволяет сократить количество сливочного, а также природную сладость, компенсирующую лишние 50 грамм сахара. Банановая прослойка в данном рецепте не обязательна, однако здорово оттеняет нежный шоколадный вкус бисквита и вносит праздничный фруктовый нюанс. Попробуйте!

История к рецепту

«Paund cake - простейший английский кекс, в состав которого традиционно входит всего по фунту: яиц, масла, сахара и муки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Коричневый мягкий сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Банан 1 штука

Темный шоколад 80 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Размягчённое масло взбить с сахаром. Отдельно взбитые яйца постепенно ввести в смесь. По вкусу добавить корицы и просеять муку с разрыхлителем;
  • 2. Один средний спелый банан очистить и нарезать ломтиками. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто;
  • 3. Пока разогревается духовка, среднюю прямоугольную форму выстелить пергаментом и заполнить половиной теста. Выложить ломтиками банан и покрыть оставшимся тестом. Сверху присыпать хлопьями и порошком какао;
  • 4. Выпекать кекс при температуре 185* 25-27 минут. Готовый остывший бисквит сохраняет мягкую структуру и запечённую сухую корочку на протяжении 4-6 дней. Идеален к чёрному кофе.

Совет к рецепту

Вместо разрыхлителя можно взбить отдельно желтки с маслом и сахаром и белки, аккуратно введя их в тесто последними. По этой технологии получится усложненный рецепт, но более бисквитная текстура кекса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

20 минут
6 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
537
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с кешью и фундуком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Кешью жареный 10 столовых ложек

Жареный фундук 40 г

Шоколадная паста с кешью и фундуком
1
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающие фонданы

1 час
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

Тающие фонданы
5
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

1 час
11 ингредиентов

Овсяная мука 150 г

Овсяные хлопья 60 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Фундук 80 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
39
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Темный шоколад 85 г

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 110 г

Ржаная мука 40 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Овсяные хлопья 35 г

Молоко 70 мл

Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой
21
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические шоколадные маффины без шоколада

30 минут
6 ингредиентов

Овсяные хлопья 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Банан 1 штука

Какао-порошок 10 г

Диетические шоколадные маффины без шоколада
0
Показать еще