Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами

Автор: Утилизотто
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Шоколад содержит достаточно масла какао, что позволяет сократить количество сливочного, а также природную сладость, компенсирующую лишние 50 грамм сахара. Банановая прослойка в данном рецепте не обязательна, однако здорово оттеняет нежный шоколадный вкус бисквита и вносит праздничный фруктовый нюанс. Попробуйте!

История к рецепту

«Paund cake - простейший английский кекс, в состав которого традиционно входит всего по фунту: яиц, масла, сахара и муки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Коричневый мягкий сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Банан 1 штука

Темный шоколад 80 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Размягчённое масло взбить с сахаром. Отдельно взбитые яйца постепенно ввести в смесь. По вкусу добавить корицы и просеять муку с разрыхлителем;
  • 2. Один средний спелый банан очистить и нарезать ломтиками. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто;
  • 3. Пока разогревается духовка, среднюю прямоугольную форму выстелить пергаментом и заполнить половиной теста. Выложить ломтиками банан и покрыть оставшимся тестом. Сверху присыпать хлопьями и порошком какао;
  • 4. Выпекать кекс при температуре 185* 25-27 минут. Готовый остывший бисквит сохраняет мягкую структуру и запечённую сухую корочку на протяжении 4-6 дней. Идеален к чёрному кофе.

Совет к рецепту

Вместо разрыхлителя можно взбить отдельно желтки с маслом и сахаром и белки, аккуратно введя их в тесто последними. По этой технологии получится усложненный рецепт, но более бисквитная текстура кекса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13813
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10943
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11571
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10854
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

22178
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15524