Галета с черникой

Автор: Daria Makarova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Черника ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растительное масло смешать с кипятком.
  • 2. Муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске, влить туда масляную смесь, замесить тесто.
  • 3. Сформировать из теста шар, раскатать, распределить по центру чернику, посыпать сахаром, защипать края.
  • 4. Печь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блины

9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Черника ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Соль щепотка

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиково-черничный коблер

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Персики 500 г

Черника 2 стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные яблочные маффины

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 70 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яблочное пюре 250 г

Корица 1 чайная ложка

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые булочки без дрожжей и яиц

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука высшего сорта 350 г

Сахар 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

40