Галета с черникой

Автор: Daria Makarova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Черника ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растительное масло смешать с кипятком.
  • 2. Муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске, влить туда масляную смесь, замесить тесто.
  • 3. Сформировать из теста шар, раскатать, распределить по центру чернику, посыпать сахаром, защипать края.
  • 4. Печь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блины

9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Черника ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Соль щепотка

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные кексы ко дню святого Валентина

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 9 г

Растительное масло 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Молотая корица ½ чайной ложки

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые булочки без дрожжей и яиц

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука высшего сорта 350 г

Сахар 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рецепт маффинов

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 180 мл

Черника 1 стакан

12