Галета с яблоками

4 порции 3 часа
Автор: Jane Jane
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Jane Jane

Автор: Jane Jane

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    830

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    46,9

    грамм

  • Углеводы

    92,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 7 чайных ложек

Сливочное масло 205 г

Пшеничная мука 285 г

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 5 штук

Миндальная мука 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для теста в миске смешайте муку (285г), сахар (1 ч.л) и соль. Выложите на большую доску для резки.
    Масло (180г) нарежьте кубиками по 1 см и положите в морозилку во время приготовления теста.
  • 2. Одну треть от масла «нарубите» ножом в муку так, чтобы мука стала нежно-желтого цвета и приобрела текстуру песка. Самые большие кусочки масла могут быть размером 1-1,5 мм.
  • 3. Достаньте оставшееся масло и «нарубите» его ножом в муку таким образом, чтобы самые большие кусочки масла были размером с небольшую горошину. Переложите муку с маслом в миску.
    Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 столовые ложки ледяной воды. Затем, запустить руку в мучную смесь, поднимите ладонь, сожмите пальцы и отпустите тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно введите 100 г ледяной воды в тесто. Его ни в коем случае нельзя месить!
    Соберите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите на в холодильник минимум на два часа.
  • 4. Для начинки подойдут яблоки гренни смит, фуджи, пинк леди, голден и любые твердые яблоки для запекания, которые не развариваются в пюре в духовке. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте напополам, вырежьте серединку с косточками и нарежьте фрукт на тонкие лепестки.
  • 5. Разогрейте духовку до 215С. Противень застелите пергаментной бумагой.
    Смешайте в миске муку, миндальную муку и 2 ст.л. сахара.
  • 6. Достаньте тесто и разделите его на две части. Каждую раскатайте в виде круга толщиной 1-2 мм. Выложите на застеленной бумагой для выпечки противень и поставить холодильник на то время, пока делаете начинку.
    На середину охлажденного теста выложите смесь из миндальной пудры, муки и сахара, оставляя край в 2 см.
    Выложите яблочные дольки по спирали таким образом, чтобы одна накладывалась на другую. Посыпьте все 3 ст.л. сахара. Заверните края галеты, обмажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
  • 7. Выпекайте при 215С 15 минут, затем убавьте температуру до 180С и запекать до готовности (еще около 15-20 минут, но смотрите, все зависит от «силы» вашей духовки). Края и дно галеты должны хорошо подрумяниться. За 10 минут до готовности, разложить по галете дополнительную ягоду малины, голубики или ежевики. Запекайте вместе с ягодой еще 10 минут.
  • 8. Перед подачей можно посыпать через ситечко смесью сахарной пудры и корицы.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3010
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог татен

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крамбл

49
Автор: Аня Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

76
Показать еще