Галета с козьим сыром

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Листья тмина 1 чайная ложка

Козий сыр 100 г

Сыр рикотта 125 г

Маслины без косточек 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просейте муку и щепотку соли в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо вымесите. Постепенно добавьте воду и вымесите до состояния теста. Слепите из теста диск и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте тонко нарезанный лук на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут. Посолите и добавьте половину тмина. Оставьте остывать.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите лук на тесто, оставив пустыми края по 2 см. На лук выложите рикотту и нарезанный козий сыр. Сверху выложите нарезанный маслины и посыпьте оставшимся тмином. Из оставшихся пустых краев сделайте бортики.
  • 4. Смешайте яйцо и сливки и аккуратно залейте начинку. Выложите на противень и пеките на нижней полке 45 минут. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с грюйером

3 часа + 2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Маргарин 80 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 кг

Сыр грюйер 50 г

Сливки 200 мл

Луковый пирог с грюйером
231
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог по‑русски

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Репчатый лук 1 кг

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Луковый пирог по-русски
374
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский томатный тарт

12 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Французский томатный тарт
303
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничный хлеб с луком
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курицей, грибами и брокколи

12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пирог с курицей, грибами и брокколи
942
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Репчатый лук 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Козий сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Морская соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром
22
Показать еще