Галета с томатами и брынзой

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Бывают такие дни, когда все плохо- небо серое, жизнь тоска и тому подобное. Но обычно такие мысли мы сами на себя и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Сыр брынза 80 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте муку, соль и охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте яйцо. Если масса слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
  • 2. Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 3. Подготовьте помидоры — их необходимо помыть и нарезать кружочками.
  • 4. Охлажденное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в круг. На середину раскрошите брынзу и выложите помидоры. Сверху — тимьян.
  • 5. Защипните свободные края. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и брынзой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Вода 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 350 г

1721