Галеты с черносливом и яблоками

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Чернослив без косточек 15 штук

Красные яблоки 3 штуки

Молотая корица по вкусу

Жидкий мед 2 столовые ложки

Крем-фреш 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанным маслом противня. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 4. Разрежьте чернослив пополам вдоль. Яблоки очистите от сердцевины (не очищайте от кожицы) и нарежьте сегментами. Чередуя, разложите по 5 половинок чернослива и по 4 кусочка яблока на каждую основу. Сверху присыпьте корицей.
  • 5. Выпекайте в середине духовки 10–12 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и, теплые, смажьте медом. Подавайте с крем-фрешем.

Совет к рецепту

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный яблочный пирог

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Красные яблоки 7 штук

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с черносливом

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричный пирог со сливами

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сливы 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета (Apple Galette)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Красные яблоки 3 штуки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей и миндалем

45 минут
7 ингредиентов

Красные яблоки 800 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 180 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Миндаль 80 г

Пломбир по вкусу

2