Галеты с абрикосами и амаретто

6 порций 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    619

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    32,8

    грамм

  • Углеводы

    70,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Вода по вкусу

Курага 25 штук

Ликер «Амаретто» 6 чайных ложек

Бланшированный миндаль 18 штук

Сахар демерара 6 чайных ложек

Сахарная пудра по вкусу

Крем-фреш 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанным маслом противня. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 4. Разрежьте курагу вдоль пополам и выложите на основы по 9 штук. Миндаль нарежьте стружкой (можете вообще не использовать) и посыпьте курагу. Сверху сбрызните амаретто и посыпьте демерарой.
  • 5. Выпекайте в середине духовки 10–12 минут до золотистого цвета и карамелизации.
  • 6. Достаньте из духовки и посыпьте пудрой. Подавайте с крем-фрешем.

Совет к рецепту

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый крамбл с фундуком…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и…

18
Автор: Натали
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый пирог к чаю

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковые галеты

25
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины с курагой

15
Автор: Alexander Mazaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курагой

7
Автор: Olga Pozdnyakova