Галисийский пирог

8 порций 3 часа + 2 часа
Автор: Филипп
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    400

    ккал

  • Белки

    18,6

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    41,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый красный перец 2 штуки

Чоризо 1 штука

Свиное филе 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи и щепотку соли всыпьте в чашку с теплой водой и оставьте подниматься минут на 10, пока жидкость не запенится.
  • 2. Просейте муку вместе со щепоткой соли на стол. Сделайте в холмике углубление и вбейте туда 2 яйца и вылейте дрожи. Тщательно месите все вместе 10 минут. Потом присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, добавьте маргарин и месите еще 10 минут, а потом с размаху шлепните тестом об стол несколько раз. Когда тесто станет мягким и эластичным, сделайте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  • 3. За это время сделайте рустидо: разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте покрошенный лук и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте покрошенные чеснок и петрушку и готовьте еще 5 минут. Добавьте чоризо и жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
  • 4. В другую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте полоски мяса на среднем огне в течение 8 минут, пока не появится золотистая корочка. Уберите сковороду с огня.
  • 5. Включите духовку на 180 градусов и смажьте 30-сантиметровую форму маслом.
  • 6. Разделите тесто на две части — одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на посыпанном мукой столе и постелите на дно формы, сформировав бортики. Распределите половину рустидо на тесте. Положите сверху полоски мяса и полоски перца. Выложите сверху остатки рустидо. Раскатайте остаток теста и накройте им начинку. Аккуратно защипите края. А посередине сделайте щепотью небольшую дырочку — чтобы выходил пар. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог сверху, чтобы корочка получилась блестящей.
  • 7. Пеките 15 минут, потом увеличьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут. Включите духовку на 200 градусов и пеките еще 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим или теплым прямо в форме.

Совет к рецепту

Вы можете менять начинку по своему вкусу — попробуйте свежие сардины (очищенные от костей) или соленую треску (вымоченную и бланшированную). Кальмары тоже могут быть начинкой — обжарьте их вместе с рустидо. Вместо свиного филе можно использовать куриные грудок без косточек, порезанные на полоски.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаные блинчики с творожным…

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка с рыбой

319
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с квашеной капустой и…

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со щавелем, сыром и…

28
Автор: Alesya Shcherbina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком и тмином

7
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3
Показать еще