Гамбовцы закарпатские на пару

4 порции 20 минут
Автор: Alexey Parovarov
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Alexey Parovarov

Автор: Alexey Parovarov

10 рецептов

История к рецепту

«Собирая материал для книги о победном шествии мантов по миру, наткнулся на удивительное блюдо. Удивительное не своим…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1315

    ккал

  • Белки

    21,2

    грамм

  • Жиры

    68,6

    грамм

  • Углеводы

    155,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари 100 г

Дрожжевое тесто 800 г

Голубика 200 г

Халва 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи всыпаем в теплое молоко. В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем и убираем на 1,5 часа, за это время нужно тесто еще подмешать пару раз.
  • 2. Пока тесто готовится, заранее высушенный батон измельчаем в блендере. На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом. В сухари добавляем сахар (хочу заметить, что сухари получились очень вкусные, по вкусу напоминают трубочки)).
  • 3. Тесто наше подошло и мы его начинаем делить на нужного размера кусочки. Из сформированных шариков растягиваем лепешку, а в середину укладываем начинку — халву и голубику с сахаром. Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гамбовцев маслом и убираем на 20 минут отдохнуть.
  • 4. Варим на пару 20 минут.
  • 5. После приготовления выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром. Еще один вариант — смешиваем мед и грецкие орехи, перемолотые в блендере.
    Полагается вообще-то целиком обвалять в сухарях, но как-то не очень сухари хотели приставать ))).

Совет к рецепту

Это вот с халвой и орехами, приторные, если честно), а вот с голубикой — очень вкусные! Кладите ягод от души и радуйте своих близких! А сами будьте с десертом поосторожнее, за счет того, что жарки и выпечки нет, булочки производят впечатление очень легкого десертика, так что запросто можно переборщить с каллориями)) А вот с удовольствием от них переборщить невозможно! )) Всем приятного аппетита! Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении! Ваш Алексей Пароваров

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог печеный из дрожжевого…

15
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт миндальный

132
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт с грильяжем

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с яблоком

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейк с голубикой

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

0
Автор: Marianna Reise
Показать еще