Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Автор: Арарат Агабекян
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 стаканов

Сметана 400 г

Маргарин 200 г

Ванилин по вкусу

Сахар 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
  • 2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
  • 3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
  • 4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

1709
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Муравейник» с шоколадом

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 1 кусок

Сахар ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 стакана

Сгущенное молоко 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 400 г

11