Gateau Аux Fraises ‑ Клубничный торт

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Диана Котова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Диана Котова

Автор: Диана Котова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1089

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    62,6

    грамм

  • Углеводы

    117

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Клубника 500 г

Сметана 20%-ная 800 мл

Сахар 150 г

Агар-агар 5 чайных ложек

Свежая мята 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.
  • 2. Тесто разделить на две равные части и каждую распределить по дну формы (у меня диаметр 21 см) и выпечь 2 коржа. Остудить.
  • 3. В измельчитель положить мяту и добавить немного сметаны. Тщательно измельчить.
    Кладем в блендер мяту.
  • 4. Полученную мятную смесь смешать в кастрюле с оставшейся сметаной и сахаром, всыпать агар-агар.
  • 5. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.
  • 6. Клубнику промыть и удалить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать немножко обсохнуть.
  • 7. Несколько самых крупных ягод разрезать пополам по вертикали.
  • 8. Кольцо от разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Я использовала пластиковую подставку под горячее. На дно уложить 1-й корж и выложить по кругу половинки клубники срезом наружу.
  • 9. Немного остывший (но еще горячий) крем взбить миксером.
  • 10. Несколько ложек крема распределить по коржу.
  • 11. Выложить оставшуюся клубнику на корж и залить кремом, оставив 3-4 ст. ложки для верхнего коржа.
    Собираем торт.
  • 12. Накрыть вторым коржом и хорошо прижать его.
  • 13. По верху распределить оставшийся крем.
  • 14. Убрать торт в холодильник примерно на 3 часа.
  • 15. Когда мусс застынет, снять кольцо. Переложить торт Фрезье на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым какао и клубникой.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее песочное печенье

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка»

17
Автор: Anna Morozova
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный сметанный пирог с…

28
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной крошкой

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье

862
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные маффины

12
Показать еще