Газированное желе из шампанского

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Желатин 70 г

Сухое шампанское 12 стаканов

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения 6 стаканов шампанского и сахар, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
  • 2. В большой миске смешайте оставшееся шампанское и желатин. Оставьте на некоторое время для набухания.
  • 3. Смешайте обе смеси и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше всю ночь.
  • 4. Перемешайте желе ложкой и переложите в большую сервировочную миску. Подавайте со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды в желе из шампанского

7 ингредиентов

Желатин 1,5 столовые ложки

Сахар 250 г

Сухое шампанское 1 л

Лимонная цедра 4 куска

Цедра апельсина 4 куска

Клубника 250 г

Черника 255 г

166