ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сербская гибаница

Сербская гибаница

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
32
Это сербский сырный пирог.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
36
55
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр брынза
500 г
Газированная вода
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
4 штуки
Зелень
по вкусу
Армянский лаваш
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте брынзу, яйца, газированную воду и растительное масло. Введите мелко порубленные чеснок и зелень. Выложите получившуюся массу слоями, чередуя с лавашом, в форму для выпекания. Верхним слоем должна быть начинка.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение примерно 25 минут, пока сверху не появится слегка румяная корочка. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Совет к рецепту
Для его приготовления в Сербии используют специальное тесто, которое в наших условиях легко заменить, например, армянским (тонким) лавашом. Понадобится три листа лаваша.
Комментарии (6):
0
В любом случае, получилось очень вкусно и быстро. С лавашом быстрее, чем возиться с тестом. Главное, разделить его на 2 части, чтобы стал совсем тоненьким, а те куски, что не получится, очень мелко порвать.
0
я ела гибаницу в Сербии… тесто мне напомнило по вкусу слоеное дрожжевое… если тонко раскатать даже покупное то должно получиться… главное начинки не пожалеть…надо приготовить
0
неужели гибаница армянское блюдо?
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0