Гибаница

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Это сербский сырный пирог.

Ингредиенты

Сыр брынза 500 г

Газированная вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень по вкусу

Армянский лаваш 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте брынзу, яйца, газированную воду и растительное масло. Введите мелко порубленные чеснок и зелень. Выложите получившуюся массу слоями, чередуя с лавашом, в форму для выпекания. Верхним слоем должна быть начинка.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение примерно 25 минут, пока сверху не появится слегка румяная корочка. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для его приготовления в Сербии используют специальное тесто, которое в наших условиях легко заменить, например, армянским (тонким) лавашом. Понадобится три листа лаваша.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сырный пирог

40 минут
9 ингредиентов

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 100 г

Молоко ½ стакана

Морская соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Армянский лаваш 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные кружочки, обжаренные в кляре с сахарной пудрой

35 минут
6 ингредиентов

Сладкие яблоки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Газированная вода 120 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло 250 мл

4