Гюль татлысы

6 порций 50 минут
Автор: Анна Русовская
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

История к рецепту

«Гюль татлысы - "розовая" сладость, т. е. от цветка розы, выпечка в форме розочек. Это турецкая выпечка, которая, как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 130 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Кефир ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль на кончике ножа

Вода 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мандарины 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.
  • 2. Вливаем подсолнечное масло.
  • 3. Вливаем кефир.
  • 4. Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.
  • 5. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.
  • 6. Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».
  • 7. Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.
  • 8. Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.
  • 9. В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.
  • 10. Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.

Совет к рецепту

Мандарин можно заменить на апельсин, или лимон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель по‑польски

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кефир ½ стакана

Антоновские яблоки 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Яблочный штрудель по-польски
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

Манник классический
2796
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кекс на кефире

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Нежный кекс на кефире
3335
Автор: Anastasia Khanipova
добавить в избранное рецепт в избранном

Утренний кекс с мандаринами и кунжутом

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Мандарины 1 штука

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Утренний кекс с мандаринами и кунжутом
18
Автор: Laura Fletcher
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с апельсинами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Апельсины 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Манник с апельсинами
23
Автор: Мария Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

1 час + 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 125 г

Манная крупа 35 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 2 г

Фундук 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 3 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)
6
Показать еще