Глазированные апельсины

6 порций 25 минут
Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Сахар 50 г

Апельсины 9 штук

Палочки корицы 1 штука

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Мята 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Цедру одного и сок трех апельсинов поместить в сотейник, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, погасить огонь и дать горячему соку немного постоять, чтобы он хорошенько впитал в себя ароматы корицы и цедры.
  • 2. Снять с шести апельсинов кожицу и белую пленку, нарезать поперек долек тонкими кружками и разложить по тарелкам.
  • 3. Сладкий настой сока и корицы соединить с апельсиновой водой или ликером и залить этой смесью оранжевые ломтики.
  • 4. Закрыть тарелки пленкой и поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать глазированные апельсины мелко нарубленной мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13370
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9801
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11033
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10470
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21390
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14850
Автор: Татьяна
Показать еще