Глазированные малиновые сердца

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Взбитые сливки 1,25 стакана

Малиновый джем 0,3 стакана

Розовая вода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и хорошо перемешайте руками до получения крошки. Аккуратно введите 1 стакан сливок и вымесите тесто.
  • 3. Выложите тесто на лист фольги и распределите по поверхности до толщины 1 см. С помощью формочки в виде сердца вырежьте булочки. Остатки теста снова разровняйте и повторите тоже самое. Ножом разрежьте каждое сердце пополам по горизонтали. Нижние части смажьте джемом и накройте сверху вторыми половинками. Переложите на противень и выпекайте примерно 18 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и слегка охладите.
  • 4. Тем временем, смешайте сахарную пудру, 3 столовые ложки сливок и розовую воду (можно не использовать). Когда булочки станут теплыми, намажьте их сверху глазурью. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1234
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

1