Глазированные сливы с шербетом из лайма

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 6 штук

Сахар 680 г

Коричневый сахар 20 г

Лайм 5 штук

Сметана 33%-ная 480 г

Миндаль 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для шербета смешать 180 грамм сахара с 90 мл воды, довести до кипения и дать остыть. Тогда смешать получившийся сироп с цедрой и соком лаймов и жирной сметаной. Слегка взбить смесь венчиком, влить в небольшую плоскую форму и убрать в морозильник на два-три часа.
  • 2. Сливы разрезать пополам, достать косточку. Смешать 500 г сахара с равным количеством воды, довести сироп до кипения и снять с огня. Тут же положить в него сливы и оставить минут на десять. Разным сливам понадобится разное время — нужно, чтобы мякоть ягоды стала нежной, но ни в коем случае не сварилась. Достать сливы и оставшийся сироп поставить на огонь и выпарить раза в два-три, чтобы он хорошо загустел.
  • 3. Нарезать пластинами и чуть поджарить на сухой сковороде орехи.
  • 4. Выложить сливы на противень мякотью наверх, посыпать коричневым сахаром. Включить в духовке максимальный жар только сверху, поставить про­тивень на верхнюю полку и, не закрывая дверцу, продержать в печи минут пять, пока сахар не превратится в карамель. Вытащить сливы и дать им остыть.
  • 5. На тарелку налить сироп, сверху выложить сливы, посыпать орехами и сверху — шербет.

Похожие рецепты