ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глазированные сливы с шербетом из лайма

Глазированные сливы с шербетом из лайма

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1114
5
40
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
6 штук
Сахар
680 г
Коричневый сахар
20 г
Лайм
5 штук
Сметана 33%-ная
480 г
Миндаль
30 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для шербета смешать 180 грамм сахара с 90 мл воды, довести до кипения и дать остыть. Тогда смешать получившийся сироп с цедрой и соком лаймов и жирной сметаной. Слегка взбить смесь венчиком, влить в небольшую плоскую форму и убрать в морозильник на два-три часа.
2Сливы разрезать пополам, достать косточку. Смешать 500 г сахара с равным количеством воды, довести сироп до кипения и снять с огня. Тут же положить в него сливы и оставить минут на десять. Разным сливам понадобится разное время — нужно, чтобы мякоть ягоды стала нежной, но ни в коем случае не сварилась. Достать сливы и оставшийся сироп поставить на огонь и выпарить раза в два-три, чтобы он хорошо загустел.
3Нарезать пластинами и чуть поджарить на сухой сковороде орехи.
4Выложить сливы на противень мякотью наверх, посыпать коричневым сахаром. Включить в духовке максимальный жар только сверху, поставить про­тивень на верхнюю полку и, не закрывая дверцу, продержать в печи минут пять, пока сахар не превратится в карамель. Вытащить сливы и дать им остыть.
5На тарелку налить сироп, сверху выложить сливы, посыпать орехами и сверху — шербет.
Комментарии (2):
0
п. 3? Нарезать и чуть поджарить ЧТО?
0
Орехи.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0