Глазированный творожный сырок

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 8 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сметана 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100 г стаканчики, они продаются в каждом магазине).
  • 2. У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого. Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь. Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.
  • 3. Глазурь: 100–150 г темного шоколада, 4–6 столовых ложек растительного масла. Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку,, а затем глазировать вторую половину.

Совет к рецепту

Из данного количества творога получается около 8–10 сырков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с ежевикой

30 минут
7 ингредиентов

Творог 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Замороженная ежевика 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Банан под творожно-шоколадной шубой

20 минут
6 ингредиентов

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с творожной прослойкой

1 час
10 ингредиентов

Морковь 160 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Творог 200 г

Сметана 190 г

Сливочное масло 50 г

Какао 1 столовая ложка

3