Глазированные ржаные пряники

12 порций 1 час + 20 минут
Автор: Uladzimir
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Uladzimir

Автор: Uladzimir

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    280

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    38,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная цельномолотая мука 450 г

Вода 320 г

Сахар 200 г

Растительное масло 125 мл

Уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Ванилин по вкусу

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 20 минут Распечатать
  • 1. 1/4 часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло-коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чего добавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/2 часть (100 г) сахара, всю муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, когда температура массы снизится, добавить яйцо и соду, погашенную в двух ложках уксуса. Тесто должно получится не растекающимся, практически не прилипающим к рукам, и ни в коем случае не плотным комком, иначе пряники будут жесткими. Готовое тесто оставить да 20 минут в закрытой посуде или полиэтилене.
  • 2. 1/4 часть (50 г) сахара смешать с 0,5 ч. л. лимонной кислоты, добавить воду и уваривать до загустения.
  • 3. Разогреть духовку.
  • 4. Пергамент постелить на противень и смазать маслом.
    Тесто разделить на небольшие порции, скатать шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать маслом. Шарики сплющить в нетонкие лепешки, которые разложить на смазанный пергамент.
  • 5. Выпекать пряники 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 6. Готовые пряники остудить, после чего для глазирования высыпать в подходящую по объему емкость (большая кастрюля с крышкой), полить уваренным сиропом, и накрыв крышкой, осторожно поворачивая кастрюлю, равномерно распределить сироп по пряникам, которые аккуратно достать и обсушить на решетке до затвердевания глазури.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный хлеб

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный кекс со специями

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский кекс с изюмом

34
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гвоздикой

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный хлеб

0
Показать еще