Глазурь

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
  • 2. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • 3. Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Совет к рецепту

Пусть немного остынет кулич на боку, а потом поливать лучше постепенно, слоями, чтобы не стекала глазурь

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сорбет с кампари

5 часов
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Красные апельсины 3 штуки

Кампари ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет из розовых грейпфрутов

4 часа
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 1 мл

Розовые грейпфруты 3 штуки

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Гренадин 1 чайная ложка

Водка 1 столовая ложка

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши с водорослями

40 минут
6 ингредиентов

Круглый рис 1 стакан

Вода 1,149 стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

222