Глазурь для имбирных пряников

Автор: Elena Kalichkina
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделяем белок от желтка.
  • 2. Помещаем белок в миску, начинаем взбивать, потихоньку увеличивая скорость миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру.
  • 3. Когда весь белок станет белым, глазурь готова.
  • 4. Взять кондитерский мешок (или отрезать кончик у целлофанового пакета), поместить туда глазурь и украшать пряники.
  • 5. Глазурь застынет примерно через полчаса. Она получается красивая, гладкая как стекло.

Совет к рецепту

Для «ювелирной» работы на пряниках следует готовить глазурь из белка и 150 г пудры. Тогда глазурь будет более густая, и можно рисовать ей тонкие линии, не опасаясь повреждения рисунка :)

Похожие рецепты