Гоголь-моголь

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо 4 штуки

Белый ром ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Виски 1,5 стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с половиной сахара.
  • 2. Яичные белки взбить миксером до пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Смешать со взбитыми желтками.
  • 3. Влить белый ром. Не переставая взбивать, влить последовательно молоко и виски. В самом конце - сливки.
  • 4. Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.

Похожие рецепты