Голландский яблочный пирог

8 порций 2 часа
Автор: Maryana Davydovska
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Maryana Davydovska

Автор: Maryana Davydovska

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 170 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Лимонный сок 1 штука

Изюм 50 г

Яблоко 1 кг

Манная крупа 3 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Абрикосовый джем 90 г

Ром 3 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста в миске смешиваем муку, пекарский порошок, соль и 100 г сахара. Масло комнатной температуры режем на кубики и добавляем к муке. Добавляем холодную воду, яйцо и цедру одного лимона. Замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое, добавляем чуть-чуть муки, пока не получится эластичное тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
  • 2. Для начинки в миску выдавливаем сок одного лимона, чтобы не почернели яблоки. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на кубики около 2 см и кидаем в миску с лимонным соком, время от время перемешивая лопаткой, чтобы все яблоки прошли соком. Изюм заливаем кипятком. Сливаем воду. Добавляем к яблокам (изюм можно заменить курагой). Орехи режем, добавляем к яблокам. Туда же натираем цедру одного апельсина. Добавляем 70 г сахара, корицу и половину манной крупы. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Оставляем на час пропитаться.
  • 3. Достаем из холодильника тесто. Отделяем третью часть для верха. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы было закрыто дно и полностью стенки. Оставшейся частью манной крупы, которая должна впитывать сок из яблок, посыпаем дно формы. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста. Нарезаем полоски шириной 2 см. Полоски выкладываем сверху на начинку, формируя решеточку, края прижимаем. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем около часа, или пока верхнее тесто не подрумянится.
  • 4. Для карамели за 10 минут до готовности пирога готовим абрикосовую карамель. В сотейнике смешиваем абрикосовый джем с ромом. Ставим на огонь, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, как только карамель начнет закипать.
  • 5. Достаем из духовки готовый пирог и сразу смазываем его карамелью. Даем постоять около 10 минут. Подаем теплым или холодным. Со взбитыми сливками или мороженным.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский цитрусовый…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с грецкими…

33
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный яблочный штрудель

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

3
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Татен из яблок

0
Показать еще