Голубика с маринованной грушей и овсянкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 500 г

Голубика 500 г

Лимон 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Овсяная крупа 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сок и цедру двух лимонов смешать с медом и довести до кипения. Варить, пока мед полностью не растворится в соке.
  • 2. Грушу нарезать мелкими кубиками и замариновать вместе с овсянкой в лимонном соке с медом на полтора часа в холодильнике.
  • 3. При подаче смешать свежие ягоды голубики с маринованной грушей и овсянкой.

Совет к рецепту

Голубика — фетиш диетологов, самая безвредная и при этом очень полезная ягода, которую к тому же можно купить круглый год благодаря тому, что она очень хорошо растет в искусственных условиях.

Похожие рецепты