Голубика с маринованной грушей и овсянкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 500 г

Голубика 500 г

Лимоны 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Овсяная крупа 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сок и цедру двух лимонов смешать с медом и довести до кипения. Варить, пока мед полностью не растворится в соке.
  • 2. Грушу нарезать мелкими кубиками и замариновать вместе с овсянкой в лимонном соке с медом на полтора часа в холодильнике.
  • 3. При подаче смешать свежие ягоды голубики с маринованной грушей и овсянкой.

Совет к рецепту

Голубика — фетиш диетологов, самая безвредная и при этом очень полезная ягода, которую к тому же можно купить круглый год благодаря тому, что она очень хорошо растет в искусственных условиях.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши на гриле

2 ингредиента

Груши 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Груши на гриле
50
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши с корицей и медом

30 минут
3 ингредиента

Груши ½ кг

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Печеные груши с корицей и медом
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, запеченные с рикоттой

30 минут
4 ингредиента

Груши 3 штуки

Сыр рикотта 250 г

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Груши, запеченные с рикоттой
553
Автор: Sofia Serezhkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Витаминное варенье

15 минут
3 ингредиента

Мед 200 г

Имбирь по вкусу

Лимоны 4 куска

Витаминное варенье
7
Автор: Maria Khruleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

1 час + 30 минут
4 ингредиента

Овсяная крупа 350 г

Яблоко 2 штуки

Мед ½ столовой ложки

Кефир 2 стакана

Овсяное печенье без муки, яиц и масла
125
Автор: Любовь
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш с лимоном

1 час
4 ингредиента

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Вода 1 стакан

Варенье из груш с лимоном
6
Автор: Юлия