Голубой сыр с луком и черничным соусом

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 8 головок

Сыр рокфор 200 г

Белый лук 2 головки

Бальзамический уксус 100 мл

Замороженная черника 500 г

Гречишный мед 2 столовые ложки

Сахар 20 г

Виноградное масло 100 мл

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Тимьян 4 стебля

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 200 грамм черники пробить в блендере и процедить через сито. Очистить шалот и бланшировать его в подсоленной воде в течение двух минут. После чего переложить в сотейник, добавить черничный сок, 80 мл бальзамического уксуса, мед и тимьян. Довести до кипения и переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на три дня в холодильник, чтобы лук как следует промариновался.
  • 2. Перед подачей разрезать на половинки белый лук, разобрать на лепестки и бросить на две минуты в подсоленный кипяток.
  • 3. В сотейнике смешать 300 грамм черники, щепотку соли, сахар и 20 мл бальзамического уксуса и варить на самом медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут. Процедить соус через мелкое сито; если он недостаточно густой — уварить.
  • 4. Растопить сливочное масло и подогреть в нем маринованный шалот и белый лук.
  • 5. В блендере пробить петрушку с маслом из виноградных косточек до однородности.
  • 6. Выложить на тарелки по кусочку сыра, лук, влить черничный соус и спрыснуть оставшееся пространство зеленым маслом.

Совет к рецепту

Вместо рокфора в этом рецепте можно использовать дор-блю.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13223
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9448
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10744
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20910
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14514
Автор: Татьяна
Показать еще