Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 185 г

Сухарики 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 3 г

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте размягченное масло и сахар.
  • 2. Взбейте яичные желтки.
  • 3. Добавьте свежие белые сухари, цедру и сок лимонов, разрыхлитель.
  • 4. Переложите в смазанную маслом посуду и варите на водяной бане 40 минут.
  • 5. Перед тем, как переворачивать пудинг, сделайте яблочный соус: взбейте яичные белки с 60 граммами сахара. Добавьте яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Все хорошо перемешайте.
  • 6. Выложите соус на сервировочную тарелку и сверху выложите пудинг. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

1 час
9 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

325