Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
  • 2. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
  • 3. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  • 4. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.

Совет к рецепту

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится, до 10–12 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

30 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 60 г

13138
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль на кончике ножа

1783
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

479
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мафин по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 100 г

298