Горячий шоколадный торт

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Горький шоколад 2 штуки

Сливки 20%-ные 350 мл

Шоколадная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  • 2. Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты и 2 плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки.
  • 3. Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью. Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы на молоке

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

3126
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные кексы с шоколадом

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливки 20%-ные 100 г

Ванильный сахар 50 г

Молочный шоколад 8 кусков

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный клафути со сливами

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными кусочками

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 15 г

Горький шоколад 150 г

1118