Горький шоколадно-апельсиновый мусс

4 порции 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 576

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    728

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    63,2

    грамм

  • Углеводы

    28,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горький шоколад 200 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,125 чайной ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса.
  • 2. Плитку горького шоколада (не более 60 % какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на водяной бане, периодически помешивая до получения однородной массы.
  • 3. Пока готовится шоколадная масса, миксером сильно взбить 3 яичных желтка до загустения (3-4 минуты).
  • 4. Снять миску с шоколадной массой с огня, добавить туда взбитые желтки, апельсиновый ликер с апельсиновой цедрой и довести миксером до однородного состояния. Дать остыть при комнатной температуре.
  • 5. В отдельной миске венчиком сильно взбить охлажденные сливки, дожидаясь, пока они не загустеют и не станут воздушными.
  • 6. В другой чашке смешать яичные белки с солью и сильно взбить венчиком до состояния густой пены.
  • 7. Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками и белками сначала ложкой, а потом миксером на медленной скорости. На этом этапе сильно взбивать не нужно, главное - просто тщательно смешать, добиваясь однородности.
  • 8. Готовый мусс можно выложить на большое блюдо или разделить на 4 порции, распределив по креманкам. Перед подачей на стол дать муссу постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Совет к рецепту

Готовый шоколадный мусс, накрыв пергаментной бумагой, можно хранить в холодильнике, но не более 2 суток. Перед подачей на стол охлажденный мусс надо выдержать при комнатной температуре полчаса.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-вафельный торт

238
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновые трюфели

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с оливковым…

24
Автор: GAEA
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

52
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

937
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный крем

30
Автор: Екатерина
Показать еще